O DIA INTERNACIONAL SEM DIETA nasceu
em 1992, quando a inglesa Mary Evans, fundadora da associação DietBreakers, após ter sofrido de
anorexia, resolveu lutar contra a indústria das dietas.
Este dia tem como objetivo
consciencializar para os perigos das dietas radicais e para promover uma
alimentação saudável e equilibrada. Alerta ainda para a aceitação do corpo e questiona o conceito de corpo “perfeito” imposto
diariamente pela sociedade moderna.
Atualmente, e cada vez mais, surgem
artigos sobre a importância de uma alimentação equilibrada durante todo
o ano (deixando espaço para as asneiras que se possam fazer naturalmente). De
facto, com equilíbrio tudo é mais fácil e duradouro. O grande problema é quando as
pessoas querem resultados rápidos e sem o mínimo esforço. Nesse caso,
“agarram-se” às dietas da moda, que prometem e prometem… Hoje é a dieta
líquida, amanhã é a dieta da fruta e depois será a dieta só com proteína… O
organismo até pode responder, e claramente que até pode emagrecer, contudo,
essa não será a forma mais saudável de perder peso e, na maior parte dos casos,
o peso voltará porque não houve uma reeducação alimentar.
Neste dia,
também, se honram as vítimas de transtornos alimentares e de discriminação pelo
excesso de peso.
Aceitar o corpo que se tem, ser saudável e feliz, em vez de criar metas de
emagrecimento irrealistas e prejudicar a saúde e o bem-estar no processo, é a
sugestão desta data.
DICAS
PARA UMA VIDA MAIS SAUDÁVEL E EQUILIBRADA
1. Coma um bom prato de sopa, antes do prato principal, para se
sentir mais saciado.
2. Não faça as
refeições em pé ou em frente à televisão. Sente-se num
local tranquilo e faça desse um momento de prazer.
3. Faça exercício físico. Arranje um amigo para fazer exercício
físico consigo, por exemplo, é uma forma de se motivar (ainda mais).
4. Durma bem e o número de horas suficientes. Muitos
estudos associaram a falta de descanso ao excesso de peso.
5. Escove os
dentes logo após a refeição. Isso ajuda a que não coma um docinho ; ).
6. Pode trocar o
prato da refeição principal, o típico prato grande, por um prato de sobremesa.
Assim, comerá menos quantidade.
7. Prefira alimentos frescos.
8. Troque os fritos pelos assados e grelhados.
9. Troque os
refrigerantes pela água ou águas aromatizadas.
10. Reduza o consumo de bebidas alcoólicas.
11. Faça lanches entre as refeições. Comer de 3 em 3 horas evita que coma
demasiado às refeições.
12. Troque o
elevador pelas escadas.
13. Comece o dia
com um bom pequeno-almoço.
14. Sorria mais.
15. Não deixe de
comer nenhum grupo da roda dos alimentos.
16. Mantenha a saúde em dia.
17.
SEJA FELIZ!
NC
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