A 16 de outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação, uma
comemoração criada pela FAO (Food and
Agriculture Organization of the United Nations) em 1981, que tem como
objetivo chamar a atenção para os problemas relacionados com a alimentação e a
nutrição, procurando medidas efetivas para combatê-los.
O Dia Mundial da
Alimentação é um apelo global à Erradicação da Fome, por um mundo em que
alimentos nutritivos estejam disponíveis e sejam acessíveis a todos, em
qualquer lugar.
Hoje, porém, mais de 820 milhões de pessoas não têm
alimentos suficientes e a emergência climática é uma ameaça crescente à
segurança alimentar. Enquanto isso, dois mil milhões de homens, mulheres e crianças
têm sobrepeso ou são obesos. As dietas não saudáveis apresentam um enorme risco
de doenças e morte.
É inaceitável que a fome
esteja a aumentar num momento em que o mundo desperdiça mais de mil milhões de
toneladas de alimentos por ano.
Está na hora de mudar a forma como produzimos e
consumimos, inclusive para reduzir as emissões de efeito estufa. A
transformação dos sistemas alimentares é crucial para o cumprimento de todos os
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
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